Последние новости Украины 9.10.2014 года: В правительстве ДНР опровергли сообщение об отставке Захарченко

Последние новости Украины 9.10.2014 года: Захарченко не будет покидать свой пост. Порошенко не будет участвовать в саммите СНГ.

Свежие новости Украины 9 октября 2014 года: В правительстве ДНР опровергли сообщение об отставке Захарченко

Правительство Донецкой Народной Республики выступило с опровержением информации об отставке премьер-министра Александра Захарченко. «Это чистой воды фэйк, специально запущенный Киевом», — заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета министров ДНР.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев заявил «Взгляду», что Захарченко в настоящее время продолжает выполнять свои обязанности. При этом он не подтвердил и не опроверг известие о том, что премьер подал заявление об уходе.

Сегодня, 8 октября, «Русский репортер» опубликовал интервью, в котором Захарченко объявил о своей отставке. «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — сказал он журналисту.

Объясняя такое решение, премьер-министр сослался на минские переговоры об урегулировании конфликта на Украине. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

По данным ИТАР-ТАСС, немногим ранее Александр Захарченко подал документы в ЦИК ДНР в качестве кандидата на пост главы республики. Спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов подчеркнул, что лично связывался Захарченко, и тот заверил его, что планов покидать свой пост у него нет, передает РИА Новости.

Литвинов добавил, что будет рекомендовать вновь учрежденной Компартии ДНР, одним из лидеров которой является, поддержать Захарченко на выборах главы республики. «Он пользуется авторитетом у военных, возглавлять республику в период гражданской войны должен именно такой человек», - заключил политик. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 9.10.2014 года: Порошенко не подтвердил участие в саммите СНГ

Президенты всех стран Содружества Независимых Государств, кроме украинского лидера Петра Порошенко, подтвердили намерение участвовать в заседании Совета глав государств Содружества, которое состоится 10 октября в Минске. Об этом сообщает в среду, 8 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах исполкома СНГ.

Украина, как напомнил источник, пока официально не подавала заявку на выход из СНГ. При этом он отметил, что посол Украины в Белоруссии будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел Содружества, которое состоится в четверг.

Ранее, в среду, официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что решение относительно уровня участия Украины в саммите СНГ «еще не принято».

19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации». В конце мая Андрей Парубий, который тогда возглавлял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, объявил, что Киев начинает процесс выхода из СНГ. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook