Последние новости Украины из зоны АТО за сегодня: Последние события на Донбассе

Краткий обзор, последние новости Украины за сегодня. Окружение Мариуполя. Владимир Путин обратился к ополчению Донбасса. Киев отказывается капитулировать. Очередной обстрел беженцев. Образуется новый котел для сил АТО. Обо всех сегодняшний событиях можно прочитать в обзоре последних новостей Украины за сегодня.

Владимир Путин призвал ополченцев выпустить силовиков из окружения

Сегодня, Владимир Путин обратился к ополчению Донбасса и ДНР, чтобы они не убивали украинских солдат, которые находятся в окружении. Он считает, что гуманнее будет их выпустить через гуманитарный коридор, ведь там находятся не только идейные бойцы, но и обычные солдаты, которых заставили участвовать в АТО. Всех силовиков следует отпустить к их матерям и женам, отметил Путин.

Ополченцы приняли предложение президента России, но при условии, что силы АТО сложат оружие и тогда они смогут вернуться в свои семьи целыми и невредимыми.

Сообщается, что украинское руководство приняло решение оставить солдат на убой, приказав оказывать сопротивление. Чем эти события закончатся, будет известно позже. Следите за последними новостями Украины сегодняшнего дня на нашем ресурсе.

В ООН признали, что АТО противоречит международному праву

Неожиданная новость пришла сегодня из ООН. По их докладу, АТО, которую проводит Украина, не соответствует международному праву. В докладе ООН говорится, что мирные жители подвергаются большому риску, что недопустимо. В ООН озабочены повреждением инфраструктуры городов, похищение людей, пытки и много чего другого, что не соответствует никаким международным нормам.

Мариуполь полностью окружен ополчением

За сегодняшнюю ночь, ополчению Донбасса удалось взять под контроль 10 населенных пунктов, окружающих Мариуполь. Уже к утру Мариуполь был практически полностью окружен. Силы АТО готовятся к штурму и обещают, что Мариуполь не сдадут. Последние новости Украины позволят узнать, что будет дальше и когда начнется штурм Мариуполя.

Произошел очередной обстрел беженцев

Сообщается, что сегодня были обстреляны со стороны сил АТО 4 автобуса с беженцами Донбасса, которые направлялись к российской границе. Пассажирами автобуса, в основном, были дети, старики и женщины. Стало известно, что при обстреле автобусов с беженцами никто не пострадал.

Под Иловайском силовики наткнулись на засаду

После того, как брошенные и окруженные силы АТО не дождались помощи Киева, они решили прорвать окружение своими силами. Попытка прорыва была неудачной, и силовики находятся в тотальной блокаде и дальше. Украинские политики, включая президента говорят, что помощь уже в пути.

Образуется новый “котел” для сил АТО

Своими успешными действиями в последние дни, ополчение Донбасса нагнало панику не только на силовиков АТО и украинских политиков, но и на весь Мир. Теперь в плотном окружении находится Мариуполь, который может стать еще одним центром, где будет окружена значительная часть сил АТО. Олег Царев отметил, что Мариуполь действительно является их целью, после чего, в планах Одесса.

СНБО сообщает об уничтожении колонны ополчения ДНР под Горловкой

В СНБО Украины отчитываются и о своих успехах. По данным ведомства, силам АТО удалось уничтожить значительную колонну бронетехники ДНР. Это произошло недалеко от Горловки, где колонна и была замечена силовиками. судя по всему, силы АТО не собираются сдаваться в тотальном окружении и провоцирует ополчение пойти на крайние меры.

Это были последние новости Украины за сегодня на это время. Оставайтесь с нами, и Вы будете знать о последних происшествиях сегодняшнего дня в зоне АТО, и не только.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook