Последние новости Украины на 11.06.2014 года: Джен Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды

Последние новости Украины на 11.06.2014 года: Многие не раз могли слышать критику в сторону Джен Псаки. Однако, она считает, что это связано из за отношения США к Украине.

Украина, последние события 11 июня 2014 года: Джен Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала себя жертвой пропаганды российских СМИ, предположив, что поводом для критики в ее адрес послужила позиция Штатов по отношению к ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Псаки заявила, что оказалась «в хорошей компании», попав в число «американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды». По мнению сотрудницы Госдепа, нападки на нее обусловлены тем, что «США поддерживают сильную и демократическую Украину». При этом Псаки особо отметила, что ее заявления на тему украинского кризиса выражают официальную позицию Вашингтона.

В ответ на замечание о том, что США также занимаются пропагандой Псаки сказала: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины — а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией — и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда». Когда же представители прессы напомнили чиновнице о резких заявлениях американской стороны в адрес россиян, Псаки заявила: «Я не думаю, что мы равны в этом».

Российские СМИ и пользователи интернета неоднократно высказывали сомнения в компетентности Псаки после ее спорных заявлений. Так, в ходе пресс-конференции, которая была посвящена референдумам в Донецкой и Луганской областях, представитель Госдепа упомянула об «избирательных каруселях», но так и не смогла внятно объяснить значение этого термина. Во время одного из своих недавних выступлений по вопросу газового спора между Украиной и РФ Псаки заявила, что топливо поставляется из Западной Европы через Украину в Россию.

Некоторое время назад в блогах появились сообщения о том, что Псаки якобы отправлена в отставку, поскольку брифинги в Госдепартаменте стала вести ее заместитель Мари Харф. Однако вскоре выяснилось, что чиновница находилась в зарубежной поездке, сопровождая госсекретаря Джона Керри. На своей странице в соцсети она опровергла слухи об увольнении. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 11.06.2014 года: МВД Украины предложило всем желающим выехать из зоны военного конфликта

МВД Украины объявило о том, что всем желающим будет предоставлена возможность покинуть зону проведения силовой спецоперации. Выехать за пределы опасной территории можно будет через блокпосты сил антитеррористического центра.

Все выезжающие будут проходить проверку на предмет наличия оружия, взрывчатки и других опасных предметов. Кроме того, им предстоит процедура идентификации, после которой будет выдаваться специальный документ, дающий право на обучение, медицинское обслуживание, получение пенсий, различных государственных пособий и тому подобное.

Судьбами граждан, покинувших территорию проведения спецоперации, будет заниматься координационный центр, созданный на базе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В его состав вошли представители нескольких центральных органов исполнительной власти, общественных организаций и международных институтов.

В сообщении ведомства отмечается, что после прохождения всех процедур беженцы смогут отправиться в любой регион, где их размещением займутся местные власти. Готовность к этому подтвердили почти все области республики.

Ранее сообщалось о том, что президент Петр Порошенко поручил силовикам создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины и позволить всем желающим покинуть данный регион.

Новый президент республики также заявил о необходимости прекратить военные действия в течение недели. Однако пока активная фаза карательной операции продолжается. За все время ее проведения на юго-востоке Украины, согласно различным источникам, погибли и были ранены несколько сотен человек. Убитые и пострадавшие есть как у ополченцев, так и у силовиков, а также среди мирного населения. Точное их количество пока остается неизвестным. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook