Последние новости Украины на 2 июня 2014 года: В Верховной Раде предложили платно обеспечить Крым водой

Последние новости Украины на 2 июня 2014 года: Всем известна ситуация когда украинские власти решили перекрыть воду Крыму. Однако теперь власти Киева согласны обеспечивать Крым водой за кругленькую сумму.

Свежие события на Украине 2 июня 2014 года: В Верховной Раде предложили платно обеспечить Крым водой

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Лев Миримский зарегистрировал в парламенте законопроект о платном бесперебойном водоснабжении Крыма, сообщает пресс-служба политика.

Согласно тексту документа, Миримский предлагает пресечь любые попытки по прекращению или ограничению подачи ресурса через Северо-Крымский канал и «получать дополнительно два-три миллиарда гривен» от потребителей республики.

«Почему же наше государство, которое так долго не слышало Крым, сейчас вновь отказывается слышать и помогать своим гражданам, проживающим на полуострове и, невзирая на политические прения, защищать их от потери урожая и обеспечения питьевой водой?! — возмутился нардеп. — Это не лишние деньги для казны государства?!»

В середине апреля Киев практически перекрыл подачу воды в республику, в результате чего погиб урожай риса. Сохранить водобеспечение в структуре ЖКХ удалось за счет запасов воды в хранилищах, а также благодаря пробуренной в Старом Крыму скважине и активной помощи Москвы.

Местные власти планируют перейти на схему рационального водоснабжения, которую утвердят к 25 сентября. Согласно ей, на полуострове построят новые хранилища и пробурят еще скважины, на что РФ выделит 2,5 миллиарда рублей. При этом российская сторона заверила, что Крым надежно обеспечен водой до ноября 2014 года, а проблемы могут возникнуть только в случае засушливого лета. По материалам http://www.km.ru/

Война на Украине сегодня 2.06.2014 года: Украинский генерал опроверг крупные потери в спецоперации среди военных

Во время так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины совокупно погибли 127 военных, а озвученная в интернете цифра в полторы тысячи жертв среди силовиков не соответствует действительности, сообщает «Навигатор».

«Это неверные данные. Такая цифра нигде не звучала. Конечно, это большая трагедия, еще одна «небесная сотня». Но понятно, что такие цифры кто-то использует в информационной войне против власти», — заявил генерал украинской армии, экс-председатель службы внешней разведки страны Николай Маломуж, который был внештатным советником Виктора Януковича в 2010 году.

С этим согласился и полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко. По его мнению, скрыть такие потери было бы невозможно, в том числе из-за наличия современных средств связи. «У каждого есть мобильные телефоны, люди постоянно звонят, и если бы люди пропадали, поднялся бы большой шум», — заключил он.

Ранее в интернете появилась информация, что в ходе вооруженного противостояния на юго-востоке с начала спецоперации погибли более полутора тысяч человек с украинской стороны и якобы на одном из заседаний Совбеза было принято решение пока не высылать извещения семьям.

Между тем в большинстве сообщений указывается, что погибшие относятся и к Национальной гвардии, и к «территориальным батальонам обороны», которые не являются военными. Так, некоторые батальоны Нацгвардии полностью формировались из добровольцев, в том числе принимавших участие в киевском Майдане.

В конце мая временный министр обороны Украины Михаил Коваль рассказал, что за все время подавления народных протестов на юго-востоке погибли члены экипажей военных вертолетов и бойцы аэромобильных войск. Отвечая на вопрос, идет ли речь о десятках или сотнях погибших, Коваль удивился: «Упаси Боже. Чуть-чуть более двух десятков». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook