Последние новости Украины за 11 сентября 2014: Донецк, Луганск, Новороссия, Мариуполь, ДНР, ЛНР

В ДНР сегодня гораздо неспокойнее, чем в соседней ЛНР и Мариуполе, откуда не поступало сообщений о военных действиях ни со стороны украинских силовиков, ни от их противника – ополченцев.

Однако Украина далека еще от перемирия, которое пытались стороны объявить ранее. Хотя, тут, как отмечают многие эксперты, вину стоит возлагать на силы АТО, ведь именно они инициировали повторные перестрелки – ополченцы не планировали складывать оружия, пока те не оставят их самопровозглашенные республики в покое. Новости Украины сегодня, 11 сентября 2014, преимущественно строятся на докладах из СНБО, которые зачитал Лысенко накануне. Новостей Украины 11.09.2014 со стороны ополчения поступало крайне мало.

Чем живет Украина сегодня, каковы последние новости страны из сферы политики, экономики и других? Подробности – в обнародованной ниже сводке новостей Украины за 11.09.2014.

Последние новости Украины: Донецк, Луганск, Новороссия. Жизнь в ДНР, ЛНР. Новости из зоны АТО

Новости Украины сегодня, новости Новороссии: политика

Комендантский час в Мариуполе сохранит жизнь мирным жителям – Лысенко

Андрей Лысенко отмечает, что комендантский час в Мариуполе – мера необходимая. Режимные ограничения должны соблюдать все мирные жители, в противном случае они могут оказаться под обстрелом или под подозрениями. Представитель СНБО также намекнул, что аккуратность жителей Мариуполя позволит выиграть и силовикам АТО – удастся так сохранить в тайне позиции военных Украины.

Новости Украины: Запад продолжает подыгрывать Украине в вопросе с катастрофой «Боинга»

Если ранее западные политики предпочитали «аккуратничать» по поводу неосторожных и зачастую неаргументированных высказываний в адрес России по теме военного конфликта в Украине, приведшего к катастрофе с Боингом, то теперь все изменилось. Так, например, министр Великобритании заявил в открытую, что авиакатастрофа 17 июля – вина российского руководства. Аргументировал Филипп Хэммонд это тем, что Россия «дестабилизирует» ситуацию в Украине.

Новости Украины сегодня: В Украине задержаны российские военные

Андрей Лысенко в ходе брифинга сделал несколько важных сообщений, среди которых – новость о задержании силовиками официальной украинской армии военных РФ. По данным штатного сотрудника СНБО, эти люди, якобы, причастны к военным действиям. Они, говорит он, работали на стороне ополченцев, и даже истребляли самолеты ВС.

Последние новости Украины: Порошенко будет выступать перед конгрессом США

Довольно неожиданное предложение поступило украинскому лидеру, от которого, вероятнее всего, он не откажется. Так, правительство США ожидает его визита для выступления перед конгрессом. Предварительно говорится, что слово Порошенко дадут 18 сентября. Примечательно, что в случае, если президент приглашение примет, он станет вторым представителем высшего украинского руководства, который был приглашен в конгресс США. До него в 2005 году с речью там выступал Виктор Ющенко.

Последние новости Украины сегодня из зоны АТО. Обзор карты боевых действий

Новости Украины 11.09.2014: 58 пограничников погибли в Украине, исполняя долг

Поскольку в Украине не прекращаются военные действия, которым посвящены все основные сводки новостей, гибель людей – обычное явление для страны. Увы, пограничники также, неся службу, умирают. С момента начала АТО таких жертв войны насчитывается 58 человек. Все они погибли на Донбассе. Официально эту информацию подтверждают в Госпогранслужбе (соответствующее сообщение обнародовано на ее сайте).

Новости Украины 11 сентября: Ополчение атакует 8 погранпунктов

За последние сутки, как докладывают украинские силовики, существенно вырос показатель активности их главных оппонентов – солдат Новороссии. Если ранее ополченцы чаще отступали, сегодня они активно атакуют. Так, к примеру, за последние 24 часа было обстреляно по их инициативе восемь блокпостов – все они приближены к населенным пунктам.

Украина, новости: официальный Киев заподозрил неладное с гуманитарным грузом

По мнению некоторых украинских чиновников, которых информирует разведка, в грузовиках, которые доставили Донбассу гуманитарную помощь, в обратном направлении, в Россию, были вывезены тела погибших солдат. Эту «сенсацию» также огласил Лысенко. Традиционно доказательств он не привел – их нет.

Новости Украины: В СНБО назвали ситуацию в Дебальцево «напряженной»

В Дебельцево ситуацию в СНБО считают «напряженной», но обстрелов пока не идет. Отсутствие боевых действий объясняется тем, что украинские силовики удерживают позиции. Пойдут ли ополченцы дальше в наступление, покажет время.

Новости Донецка: город снова под обстрелом

Вечером 10-го числа в Донецке снова было неспокойно. Ни ополченцы, ни военнослужащие Украины, оставлять город в покое не желают. Из-за регулярных перестрелок хуже всего приходится мирным жителям – они уже и забыли, когда жили, не боясь потерять самое ценное. О благах в городе и вовсе практически все забыли – нарушенное водоснабжение, элементарно, возобновлено было лишь два дня назад, да и не факт с такими новостями, что надолго. Обстрелы вновь возобновились в Донецке в Петровском, Куйбышевском и Кировском районах.

Сообщений об обстрелах в Луганске и области пока не поступало.

Выше приведена сводка новостей Украины за 11.09.2014. С более подробной информацией по новостям Украины 11 сентября 2014 можно ознакомиться в разделе «Новости Украины».
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook