Последние события Киева 19.06.2014 года: Порошенко подпишет экономическую часть соглашения с Евросоюзом 27 июня

Последние события Киева 19.06.2014 года: Уже 27 июня Порошенко решил подписать экономическую часть с Евросоюзом. А в Красном лимане сегодня применили танки в боевом столкновении.

Свежие новости Киева 19 июня 2014 года: Порошенко подпишет экономическую часть соглашения с Евросоюзом 27 июня

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня, передает РИА Новости.

Об этом украинский лидер рассказал, представляя нового главу МИД Украины Павла Климкина коллективу ведомства. По словам президента, на нового министра в связи с подписанием документа ложится двойная ответственность.

На 27 июня запланирован двусторонний саммит Украины и ЕС в Брюсселе.

В конце мая Порошенко, на тот момент лидировавший в президентской гонке, попросил представителей Евросоюза дать ему больше времени для ознакомления с экономической частью документа.

Однако в день своей инаугурации украинский лидер заявил, что не собирается тянуть с рассмотрением соглашения и подпишет его не позднее 27 июня.

С вступлением в силу экономической части документа будут отменены таможенные пошлины и введен режим свободной торговли между ЕС и Украиной. Политическая часть была подписана в марте текущего года.

Осенью 2013 года Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в результате чего и начались в ноябре прошлого года массовые протесты в Киеве, переросшие затем в вооруженные столкновения. В результате беспорядков в феврале 2014 года Янукович был смещен с должности президента Верховной Радой Украины.

Затем Крым после референдума о самоопределении вошел в состав РФ, а Луганская и Донецкая области объявили по результатам плебисцитов о создании независимых республик. Киевские власти начали военную операцию в этих регионах для подавления народного восстания. Противостояние между силовиками и ополченцами, приведшее к жертвам среди мирных жителей, продолжается до сих пор. По материалам http://www.km.ru/

Война в Красном Лимане 19.06.2014 года: Под Красным Лиманом развернулись бои с применением танков

Под Красным Лиманом (Донецкая область Украины) утром в четверг, 19 июня, начались бои между военными и ополченцами. Об этом сообщает Crime.in.ua. Боевые действия развернулись, в частности, в районе поселков Ямполь и Кировск.

По данным издания, обе стороны располагают танками, против ополченцев также была задействована авиация. Движение «Наступ», ссылаясь на очевидцев, утверждает, что представители ополчения располагают полутора десятками танков. Также сообщается, что со стороны Артемовска к ним направились шесть КамАЗов с подкреплением.

Спикер военной операции Владислав Селезнев, как передает «Интерфакс-Украина», заявил, что под Красным Лиманом проходит «активная фаза АТО (антитеррористической операции)». По его словам, ополченцам было предложено сложить оружие, но они отказались.

Позднее издание Crime.in.ua распространило информацию, что военные взяли под контроль Ямполь и Кировск, а ополченцы отступили. Данные о потерях не приводятся.

Ополченцы, между тем, сообщают, что обстрелам подверглись также города Артемовск и Северск (они отмечают также, что над Северском им удалось подбить штурмовик Су-25). Местное издание Bahmut.com.ua, однако, утверждает, что ни в Артемовске, ни в Северске боевые действия не ведутся. Информацию о «жестоком бое с применением тяжелой техники» в районе Ямполя оно подтвердило.

Военные действия на востоке Украины ведутся уже несколько месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят ополченцам, выступающим за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений за это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook