Последние события в Донецке 19.06.2014 года: В Донецке автоматчики похитили обвиняемого в убийстве

Последние события в Донецке 19.06.2014 года: Силами автоматчиков был похищен обвиняемый в донецке. А Славянск уже начинают сравнивать с Брестской крепостью.

Свежие события в Донецке на 19 июня 2014 года: В Донецке автоматчики похитили обвиняемого в убийстве

В Донецке неизвестные вооруженные люди похитили Джавида Агаларова, обвиняемого в убийстве лидера азербайджанской диаспоры Игбала Махмудова. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Инцидент произошел 18 июня, когда Агаларова конвоировали в Институт неотложной и восстановительной хирургии для обследования в связи с ухудшением его здоровья. Его похитили у входа в медицинское учреждение.

Нападавшие подъехали на нескольких машинах. Они были в масках и камуфляжной форме без опознавательных знаков, вооружены были автоматами Калашникова и пистолетами Макарова.

Пострадали сотрудники следственного изолятора, конвоировавшие обвиняемого. По данным пенитенциарной службы, к ним «была применена физическая сила». Конвоирам также угрожали применением огнестрельного оружия.

Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Похищенный Джавид Агаларов — один из фигурантов дела об убийстве лидера «Конгресса азербайджанцев» Игбала Махмудова. Последний, по информации «Острова», был застрелен в 2012 году в Макеевке. По данным Gazeta.ua, Махмудов был советником посла Азербайджана, владел колбасным заводом, несколькими ресторанами и магазинами.

Суд над четырьмя обвиняемыми в убийстве, включая Агаларова, начался в 2013 году. По данным следствия, мотивом преступления стал конфликт между Махмудовым и неким Захидом Ахмедовым (Махмудов якобы угрожал добиться того, чтобы Ахмедова депортировали из страны). Последний, по данным прокуратуры, стал организатором преступления. Знакомые и родственники погибшего, в свою очередь, заявляли, что заказчик убийства остался на свободе. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Славянска 19.06.2014 года: Стрелков сравнил Славянск с Брестской крепостью

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков сравнил ситуацию, в которой находятся его бойцы, с защитой Брестской крепости. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Такое заявление он сделал после того, как украинская армия продолжила наступление на позиции ополченцев под Славянском 19 июня.

«Наш гарнизон попадает в полное оперативное окружение и будет вести бой, как гарнизон Брестской крепости — без всякого снабжения», — заявил Стрелков.

По его данным, украинская армия развернула наступление под Славянском по нескольким направлениям. В частности, были задействованы танки для наступления на Семеновку. С юга военные атаковали Северск, где сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики держали небольшой гарнизон. По данным украинских СМИ, армия уже заняла этот город.

Бои развернулись также под Ямполем (на краснолиманском направлении), ополченцы понесли там потери в технике. «Бой там продолжается, наши солдаты держатся, но не исключено, что к вечеру противник сумеет прорваться, — сообщил Стрелков. — С другой стороны удерживать ямпольскую позицию при сдаче Северска уже не имеет смысла».

«Русская весна», ссылаясь на Стрелкова, сообщила, что через Северск проходила «последняя "ниточка" наших коммуникаций».

Новый президент Украины Петр Порошенко с начала июня высказывался за срочное прекращение огня на востоке страны. Однако, как сообщалось, обстрелы Славянска и Краматорска продолжались. Позднее в Киеве подтвердили, что намерены подавить сопротивление ополченцев. «Мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого Стрелка, которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим», — заявил Порошенко 18 июня.

Бои за Славянск ведутся с апреля 2014 года. По данным ополчения, военные, блокировавшие город, периодически обстреливают его, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей (сами военные это отрицают). В городе отсутствуют централизованное водоснабжение и электричество, не работают автозаправочные станции, не хватает медикаментов. За последние месяцы Славянск покинула значительная часть гражданского населения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook