Последние события в Луганске 16.06.2014 года: Луганские ополченцы заявили о разгроме вражеского батальона «Донбасс»

Последние события в Луганске 16.06.2014 года: В Луганске сбит батальон Донбасс. Российские власти не оценили высказывания Дешицы.

Украина, свежие события в Луганске 16 июня 2014 года: Луганские ополченцы заявили о разгроме вражеского батальона «Донбасс»

Ополченцы Луганской Народной Республики уничтожили блокпост украинских силовиков между городами Кременная и Рубежное, почти полностью разбив вражеский батальон «Донбасс», который выступает на стороне Киева.

Как рассказал 16 июня «Интерфаксу» один из бойцов самообороны, противник планировал зачистку Рубежного, однако понес тяжелые потери. Точных данных о раненых и жертвах пока нет.

В свою очередь глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, который также выступает на стороне киевских властей, заявил, что около 150 ополченцев на машинах пытались прорваться через блокпост у города Сватово Луганской области, открыв огонь по силовикам.

По заверениям Тымчука, военные в ответ уничтожили один из грузовиков колонны сил самообороны, после чего ополченцы рассредоточились.

Батальон «Донбасс» был сформирован из добровольцев, которые поддерживают политику столицы. При этом лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск за призывы к терроризму, заявлял, что отряды во многом пополняются за счет членов его организации.

Минувшая ночь в регионе была неспокойной: украинские силовики обстреляли из минометов поселок Металлист, однако данные о разрушениях и жертвах неизвестны. В то же время горсовет Луганска сообщает, что в центральном городе области ситуация была относительно стабильной.

В больницы продолжают поступать люди с огнестрельными ранениями: за минувшие сутки таких было двое. Пока все коммунальные и экстренные службы Луганска работают в штатном режиме — город обеспечен продуктами питания, медикаментами и запасами топлива. По материалам http://www.km.ru/

Украина, новости Киева 16.06.2014 года: Медведев назвал поведение Дещицы неадекватным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам премьера, позиция, которую занял Киев на переговорах по газу, «ударит в конечном счете по интересам украинской экономики».

«И это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет», — сказал Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики Александром Новаком.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что разговаривать с «персонажем Дещицей» ему больше не о чем.

Вечером 14 июня свыше сотни антироссийских активистов окружили посольство РФ в Киеве. Митингующие бросали в здание камни и дымовые шашки, а также заблокировали въезд и выезд автомобильными покрышками. Они сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. В здании выбиты стекла, пострадали также автомобили сотрудников посольства.

К манифестантам приехал глава МИД Украины Андрей Дещица. Разговаривая с протестующими, министр нецензурно выразился в адрес российского президента Владимира Путина. Выходящие далеко за рамки дипломатического этикета высказывания руководителя внешнеполитического ведомства Украины стали поводом для жестких оценок российской стороны.

По словам Лаврова, Москва будет принимать меры в связи с нападением на посольство, но «все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств», поскольку «подобные рецидивы не исключены». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook