Последние события в Луганске 2.06.2014 года: В Луганске ополченцы пошли на штурм погранчасти

Последние события в Луганске 2.06.2014 года: Сегодня ополченцы снова дали отпор украинским силовикам. На этот раз они штурмуют погранчасть.

Свежие новости Луганска 2 июня 2014 года: В Луганске ополченцы пошли на штурм погранчасти

часов штурмуют воинскую часть погранслужбы Украины, сообщает корреспондент РИА Новости.

Сейчас в этом районе идет перестрелка с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов, а над городом периодически пролетает украинский истребитель. По данным СМИ, погиб один ополченец. О других потерях пока неизвестно.

По информации погранслужбы, военную базу штурмуют порядка двухсот вооруженных человек. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 часов (05:00 мск) и продлилась около 40 минут. Среди пограничников есть раненые.

Руководитель пресс-центра Луганской народной республики (ЛНР) рассказал ИТАР-ТАСС, что бойцам самообороны противостоит Национальная гвардия и боевики «Правого сектора».

Луганский погранотряд охраняет участок границы с Россией протяженностью свыше 700 километров. В его состав входят 12 отделов государственной пограничной службы Украины. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 2.06.2014 года: Тарута потерял активы на Виргинских островах вслед за кипрским офшором

Суд Виргинских островов 27 мая заморозил активы украинского олигарха Сергея Таруты и его российского компаньона Александра Катунина, обязав их в течение двух недель раскрыть информацию об офшорах дороже 50 тысяч долларов во всех государствах.

Как следует из иска ВТБ, который оказался в распоряжении «Коммерсанта», банковские юристы просили виргинскую инстанцию признать решение Мещанского суда Москвы, который установил, что Тарута и Катунин выступали поручителями по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму в 30 миллионов долларов.

В итоге под арест попали прямо или косвенно принадлежащие олигарху восемь предприятий, среди которых Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии» и киевская гостиница «Хаятт». Кроме того, в списках оказались «Энергомашспецсталь» и «Индустриальный союз Донбасса».

В свою очередь Катунин также лишился активов восьми компаний и трех банковских счетов, два из которых находились в кипрских банках, еще один — в швейцарском. Другие восемь компаний и их дочерние предприятия, к которым имеют отношение Тарута и Катунин, ограничили в проведении любых операций с активами.

22 мая стало известно, что украинский миллиардер лишился части кипрского офшора по решению окружного суда Никосии, который также удовлетворил ходатайство ВТБ. На островах было арестовано восемь структур, в том числе полностью принадлежащая Таруте Arrowcrest Ltd и частично — Dargamo Holdings Ltd. Последняя является одним из акционеров корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Между тем в пресс-службе Донецкой обладминистраци заверили, что ничего не знают об иске ВТБ, а связаны они, скорее всего, с личным бизнесом губернатора. В свою очередь кредитор остался доволен решением суда: банк имеет все возможности для взыскания задолженности с Таруты и Катунина и намерен добиваться этого всеми доступными способами, отметили в ВТБ.

Иск был связан с ООО «Енисейский фанерный комбинат» (ЕФК), которое в 2008-2011 годах получило кредиты от банка более чем на 200 миллионов долларов. Поскольку в ноябре минувшего года арбитражный суд Краснодара возбудил дело о банкротстве ЕФК, ВТБ решил взыскать часть кредита в 30 миллионов, по которому поручителями выступили Катунин и Тарута. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook