Последний руководитель «Голоса России» отстранен от должности

Председатель правительства Дмитрий Медведев освободил Андрея Быстрицкого от должности председателя радиостанции «Голос России» в связи с ликвидацией компании. Соответствующий указ, подписанный в среду, 14 мая, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Быстрицкого Андрея Георгиевича от должности председателя федерального государственного бюджетного учреждения Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" в связи с ликвидацией этого учреждения», – говорится в тексте распоряжения.

Указ о ликвидации «Голоса России» был подписан Владимиром Путиным в декабре 2013 года. Радиостанция вместе с РИА Новости будет включена в состав агентства «Россия сегодня» под руководством Дмитрия Киселева. В ночь на 1 апреля 2014 года интернет-вещание радиостанции прекратило свою работу, а русскоязычный сайт перестал обновляться.

Быстрицкий руководил государственной радиовещательной компанией «Голос России» с 2008 года. До этого он занимал должность заместителя генерального директора ФГУП ВГТРК. В феврале 2014 года Быстрицкий возглавил факультет коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook