Повстанцы ЛНР перешли в контрнаступление

Пресс-служба Республики Новороссия сообщает о ряде успешных наступательных операций, проведенных ополчением ЛНР. В информации говорится о разгроме колонн украинских войск, окружении отдельных подразделений силовиков и совершении удачных прорывов из кольца.

Так в окрестностях населенного пункта Красный Луч, осуществлено контрнаступление сил сопротивления. В результате хорошо подготовленной наступательной операции, противник потерял большое количество живой силы и техники, сообщают в штабе ополченцев. Из центра г. Миусинска, двумя отрядами повстанцев, выбиты подразделения Нацгвардии. Сейчас они блокированы на окраине города. Атакована и уничтожена колонна снабжения украинской армии у пос. Красная Таловка. Большое количество силовиков убито. От украинской армии освобождено село Степановка. Уничтожено и захвачено много военной техники. В районе Иловайска, внезапным ударом, повстанцы прорвали окружение и присоединились к основным частям.

Силы АТО, в это время, подвергают населенные пункты, в которых находятся отряды ополчения, артиллерийским и бомбовым ударам. Артогнем обстрелян город Теплогорск. Пострадало много его жителей. Очередной раз обстреливали Донецк и его окрестности. В этот раз огонь был сосредоточен на поселке Караванная и совхозе Широкий, которые включены в городскую черту. Очевидцы обстрела, на видео, сняли кадры взрыва кассетной бомбы над городом и падение на населенный пункт большого количества небольших зажигательных снарядов, что говорит о возможном применении силовиками фосфорных боеприпасов.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook