Пожилой британец был убит взрывом электронной сигареты

Житель Великобритании умер, заряжая свою электронную сигарету. При взрыве устройства загорелся кислородный концентратор, которым пользовался мужчина, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «BBC».

Согласно сообщению местной пожарной службы, 62-летний Дэвид Томпсон был обнаружен в гостиной дома. К моменту прибытия пожарных возгорание в спальне уже было потушено.

Тем временем точную причину смерти Томпсона еще предстоит установить, сообщает «Лента.Ру». «Расследование причин возгорания еще продолжается, однако в настоящее время похоже, что использовавшаяся зарядка не была устройством, прилагавшимся к электронной сигарете», — сообщил представитель местной пожарной службы Майлс Платт.

Также по его словам, с начала этого года в графстве Мерсисайт было зафиксировано девять пожаров, которые возникли из-за электронных сигарет. В связи с этим пожарная служба обратилась к местным жителям с призывом покупать курительные имитаторы у проверенных продавцов, а также использовать только те зарядные устройства, которые прилагались в комплекте.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook