Правительство допустило уменьшение обеспечительных взносов для Visa и MasterCard

Размер обеспечительных взносов для Visa и MasterCard может быть снижен, но требование о взносе остается в силе. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Насколько может быть снижен размер взноса, он не уточнил.

«Конечно, неблагоприятные последствия от этих обеспечительных мер для них [Visa и MasterCard] есть. Они будут снижены, если будет принят закон», — сказал Шувалов журналистам.

После того, как Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, в России был принят закон, который обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25 процентов от среднедневного оборота. Компании заявляли о чрезмерности требований, введенных к ним в России, а Visa и вовсе грозила уйти из страны.

Шувалов отметил, что на 20 июня запланировано второе чтение законопроекта в Госдуме, и выразил надежду, что в ближайшие недели он будет окончательно принят. После этого, по его словам, выйдет постановление правительства, в котором будут точно указаны порядок и сроки внесения обеспечительных взносов международными платежными системами.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook