Правительство Москвы расширило понятие «зайца» в общественном транспорте

Согласно новым правилам проезда пассажиров в городском наземном транспорте, за «зайцев» посчитают пассажиров с поддельными проездными или «пустыми» билетами без поездок и с истекшим сроком. Об этом пишет «Москва 24», располагая проектом постановления.

Также отмечается, что оплата проезда по настоянию контролера не освобождает от уплаты штрафа в одну тысячу рублей. Большинство этих правил сегодня исполняются, но зафиксированы они были в разных документах, что привело к путанице. Официально нововведения вступят в силу только с декабря 2014 года.

Более того, теперь контролеры получили право самостоятельно изымать социальную карту москвича или жителя московской области в том случае, если она не принадлежит пассажиру. При этом будет составлен специальный акт.

Вход в наземный городской транспорт до сих пор осуществляется только через переднюю дверь при приложении проездного билета к валидатору. Пилотными сейчас выбраны только трамвай № 17 и автобусы № 904 и № 905. В них на вход и на выход работают все двери без турникетов, но с теми же устройствами контроля.

С июня текущего года столичные власти утвердили повышение тарифов на общественный транспорт на 5-7 процентов в зависимости от вида билета. В Департаменте транспорта заметили, что при изменении цен руководствовались данными о росте зарплаты в Москве и динамике доходов москвичей.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook