Правительство Украины подготовило 26 видов санкций против России

Кабинет министров вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На брифинге в пятницу после заседания Кабмина, он сообщил, что в числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещания и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию, сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр Украины отметил, что предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Яценюк уточнил, что согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции принимает СНБО по представлению Кабмина, и выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа.

Всего же правительство Украины предлагает принять санкции в отношении 172 граждан России и других стран и 65 компаний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

 «172 физлица — граждане России и других государств. Что касается 65 юрлиц — то это преимущественно российские», — пояснил Яценюк.

При этом Яценюк оценил потери страны от взаимных торговых санкций с Россией в 7 миллиардов долларов в год.

«Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля — 7 миллиардов долларов», — заявил Яценюк.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook