Правительство выделило более 2,5 миллиарда рублей на водоснабжение Крыма

Правительство России одобрило проект о выделении 2,57 миллиарда рублей на водоснабжение Крыма и Севастополя. Об этом сообщает Министерство природы РФ.

По данным ведомства, деньги поступят на беспрерывное водоснабжение региона. Для этого будет выделена дополнительная вода, чтобы обеспечить питьевым ресурсом  и хозяйственно-бытовые нужды полуострова.

Кроме того, будет усовершенствованна система водозабора подземных источников. Для обнаружения этих ресурсов геологи пробурят разведочно-эксплуатационные скважины в более чем в 30 населенных пунктах Крыма.

Старые водоводы и водопроводы планируют модернизировать,чтобы исключить утечки и обеспечить их санитарную защиту.

Крым страдает от нехватки воды, так как Украина прекратила свои поставки жизненно необходимого ресурса через Северо-Крымский канал 26 апреля 2014 года. Он обеспечивал потребности региона в пресной воде на 85 процентов. Однако в середине мая Киев выдвинул условия, по которым он возобновит подачи в Крым. Для этого полуострову нужно погасить долг в 1,7 миллиона гривен (около 146 тысяч долларов) и вернуть украинскую технику, которая была задействована для водоснабжения.

В этой связи Минобороны России начал подачу воды из артезианской скважины, увеличив объемы до девяти тысяч кубометров в сутки.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook