Правоохранители открыли охоту на журналиста Шипилова из-за «марша за федерализацию Сибири»

Журналист Шипилов был задержан накануне, 10 сентября, правоохранителями. Причина – интервью о «Марше за федерализацию Сибири».

Дмитрий Шипилов работает в издании «Новый Кузбасс» обозревателем. Вопросы к нему у правоохранителей были вызваны из-за интервью с одним из организатором акции по маршу за федерализацию Сибири Лоскутовым Артемом. О задержании журналиста сообщил в «Фейсбуке» его коллега Антон Иванов.

По словам последнего, он планировал встречаться с Шипиловым на одной из станций Московской ж/д дороги. В настоящий момент связаться с журналистом не представляется возможным, местонахождение его неизвестно.

Иванов дополнил, что ранее персона его коллеги Шипилова также привлекала внимание правоохранителей, которые частенько его останавливали в транспорте общественного пользования. Но задержали его впервые.

От родственников журналиста пока ничего не слышно по факту его пропажи, однако коллеги его беспокоятся, как бы не приключилось беды, и их соратнику не пришлось проходить по уголовному делу.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook