Православные активисты пропиарили московский концерт Мэрилина Мэнсона

Представители концертного агентства «Мельница», которое занимается организацией столичного концерта Мэрилина Мэнсона, прокомментировали «Ленте.ру» обращение православных активистов в мэрию Москвы с просьбой запретить выступление шок-рокера. По их словам, обращение было инициировано «одним из известнейших международных пиар-агентств» для привлечения внимания к фигуре певца.

По словам Сергея Мельникова, генерального директора агентства, идея привлечь к раскрутке концертов Мэнсона московского акциониста, эксплуатирующего образ борца за православие, Дмитрия Цорионова-Энтео и его группы «Божья Воля» оказалась невероятно удачным коммерческим ходом. Взрывным образом поднялись продажи билетов и на фестивале Park Live, где Мэнсон выступит хедлайнером, ожидается аншлаг.

«Мы не ожидали такого сокрушительного эффекта, который оказывают заявления наших профессиональных активистов, к которым прислушиваются даже чиновники самого высокого уровня», — говорит Мельников.

В свою очередь, близкий к Энтео глава Ассоциации православных экспертов (АПЭ) и Корпорации православного действия, заведующий отделом по связям с Русской Православной Церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» выразил категорическое несогласие с предположением, будто бы Цорионов мог сотрудничать с компанией — промоутером Мэрилина Мэнсона. «Позиция Дмитрия Цорионова продумана и взвешенна, и я ее поддерживаю. Мы просто называем добро добром, а зло злом», — сказал Кирилл Фролов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook