Представители ООН сегодня должны увидеть отчёт о крушении малазийского Боинга

На сегодняшний день было запланировано предоставление отчета о катастрофе, произошедшей с Боингом 777 на территории Украины, членам Совета безопасности ООН.

Членам Совета безопасности уже была предоставлена кратко изложенная информация о продвижении хода расследования крушения малазийского Боинга в закрытом режиме. Этой информацией с журналистами поделился помощник Генерального секретаря ООН Оскар Фернандес-Тарранко. Само же расследование идет полным ходам. Специалистам Великобритании поручено разобраться с расшифровкой черных ящиков, тела погибших находятся в руках нидерландских экспертов – на них возлагается ответственность по идентификации жертв крушения.

Малазийские власти планируют обратиться в Киев с просьбой вновь предоставить им возможность посетить место авиакатастрофы. Как заявил глава Минобороны Малайзии, это необходимо для того, чтобы эксперты имели возможность ещё раз все тщательно проверить и составить заключительный отчет для родственников пассажиров, летевших лайнером малазийских авиалиний.

Напомним, что трагедия произошла 17 июля на территории Донецкой области. Погибли 298 человек, которые совершали перелёт из Амстердама в Куала-Лумпур на самолёте Боинг 777.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook