Представители ООН возложили часть ответственности за жертвы на Донбассе на украинскую армию

Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ)? сегодня планируется предоставить доклад о сложившейся на Украине ситуации. Как стало известно журналистам, там будут нелестные слова и в адрес Киева. А именно, в докладе часть ответственности за огромное количество жертв на Донбассе и непродуманные артиллерийские обстрелы жилых районов возлагается на военнослужащих украинской армии. УВКПЧ привели данные за месяц с 16 июля по 16 августа, в которых количество жертв за этот период составляет 1200 человек мирного населения. Не меньше двух тысяч мирных жителей было убито с начала военных действий в восточной Украине.

В документе сказано, что, как минимум, часть произведенных разрушений и человеческих жертв лежит на военных украинской армии, которые вели обстрел населённых пунктов Донбасса. Эксперты ООН считают, что количество жертв значительно больше официально указанного.

Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин высказал мнение, что разрастание военного конфликта в восточной части территории Украины? происходит благодаря преступным действиям Киева, который начал войну против собственного народа.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook