Премьер ДНР резко отозвался о чиновнике, попросившем у России 30 млрд

Просьба замминистра иностранных дел ДНР Бориса Борисова о российском кредите в 30 млрд рублей была «на грани сумасшествия», заявил премьер ДНР Александр Бородай. Самого Борисова Бородай при этом назвал «самозванцем» и «сумасшедшим», подчеркнув, что тот не имеет отношения к ДНР.

По словам премьер-министра, Донецкая народная республика не будет просить финансовой помощи от России, пишет издание «Диалог».

Кроме того, Бородай выказал недоверие и. о. министру иностранных дел ДНР Екатерине Губаревой, заявив о ее «служебном несоответствии» данной должности, раз она не умеет контролировать своих людей. Отвечая на вопрос, означает ли это заявление увольнение Губаревой с занимаемой должности, Бородай подчеркнул, что пока этот вопрос не рассматривается.

«Мы пока не будем снимать ее с должности, но Екатерине Губаревой нужно контролировать своих людей и их заявления. Это было на грани сумасшествия», – заявил он.

Что касается возможного диалога с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, Александр Бородай сказал следующее: «Диалог с Порошенко возможен, но только после соблюдения нашего условия – прекращения боевых действий на территории ДНР и ЛНР».

Напомним, накануне замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов заявил в Госдуме, что Донецкую народную республику от гуманитарной катастрофы может спасти переход на российский рубль, а для этого требуется кредит от России в 30 млрд рублей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook