Презентация книги «Метро 2035» прошла в Иркутске

В настоящее время литература на тему постапокалипсиса пользуется большой популярностью не только среди молодежи, но и старшего поколения. Вселенная небезызвестного столичного метрополитена, в котором остатки выживших людей спряталась от ядерного взрыва, покорила сердца читателей самых разных возрастов.

Книга "Метро 2035" – это третья часть трилогии, написанной Дмитрием Глуховским, которая посвящена постапокалиптическому будущему. Немногим ранее презентация книги состоялась в Иркутске. Писатель встретился с читателями в одном из книжных магазинов города.
Стоит напомнить, что первая книга этой захватывающей трилогии вышла целых 10 лет назад. Согласно заявлению самого Дмитрия Глуховского, изначально в его планы не входила работа над продолжением этой истории. Кстати на сайте http://narodstory.net/andersen.php вы можете найти сказки Ганса Христиана Андерсена, которые вам обязательно понравятся.

Тем не менее книга стала пользоваться невероятно большой популярностью, в связи с чем писатель решил порадовать своих читателей и выпустить еще две части. В настоящее время трилогия переведена на несколько языков, так что эти книги запоем читают не только в России, но и далеко за ее пределами. По мотивам знаменитой постапокалиптичной трилогии была выпущена компьютерная игра.

Сюжет трилогии метро достаточно невероятен и вместе с тем пугает своей реалистичностью: Москва подверглась ядерной атаке, и выжить смогли только те, кто смог вовремя добраться до бомбоубежищ. Как известно, столичное метро расположено достаточно глубоко, и обычный пассажиры подземки, которые в этот момент по счастливой случайности оказались в ней, смогли выжить.

Теперь они вынуждены бороться с последствиями ядерной катастрофы: ужасающим радиационным фоном на поверхности и всевозможными тварями, которые мутировали под воздействием излучения. Между тем у выживших остается все меньше провизии и лекарственных средств, поэтому появляются те, кто отважно поднимается на поверхность за всем необходимым. Вполне возможно, что в скором времени начнется работа над экранизацией трилогии. Сам Дмитрий Глуховский был бы рад, если бы его постапокалиптическая история появилась на больших экранах.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.08.15 |