Президент Абхазии отказался уходить в отставку

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что сам не собирается покидать свой пост. Об этом сообщает в четверг, 29 мая, «Интерфакс».

«Относительно предложения о моей добровольной отставке, то отвечать на него не буду», — пояснил Анкваб.

Он пообещал ответить после того, как проведет консультации с депутатами, которые не принимали участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями. Анкваб также пока не собирается отправлять в отставку премьер-министра республики Леонид Лакербая.

Как сообщает РИА Новости, оппозиция Абхазии уже заявила, что собирается в течение двух дней создать временное правительство.

Оно будет работать до выборов президента, которые могут пройти через три месяца в случае досрочной отставки Анкваба, рассказал один из лидеров оппозиции, а также член координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния.

Во временный совет народного доверия вошли 21 человек. Среди них председатель партии «Форум народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба, его заместитель Даур Аршба, председатель общественной организации ветеранов «Аруаа» Виталий Габния, Герой Абхазии Шамиль Адзинба, председатель партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба и другие

Материалы по теме

17:01 28 мая 2014

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook