Президент Боливии пригласил Россию присоединиться к G77

Президент Боливии Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к «Группе 77» (G77), саммит которой начался накануне вечером в боливийском городе Санта-Крус. Об этом сообщает РИА Новости

«Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов. Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира», — заявил Моралес.

Ранее лидер Боливии уже призывал Россию принять участие в работе «Группы 77». В частности, он предположил, что организация может изменить название на «G77 плюс Китай и Россия».

Кроме того, Моралес предложил прекратить работу Совета Безопасности ООН, поскольку он способствует военным действиям и агрессиям «имперских государств» для того, чтобы завладеть ресурсами пострадавших от вмешательства стран. «Сегодня вместо Совета Безопасности есть Совет Небезопасности, Совет имперского вмешательства», — добавил он.

Основанная в 1964 году «Группа 77» — крупнейшая межгосударственная организация развивающихся стран, действующая в рамках ООН и ее органов. Первоначально в ней участвовали 77 государств, однако их число росло по мере принятия новых стран в состав ООН.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook