Президент Польши назвал нового премьер-министра – Ева Копач

По данным польской прессы президент Польши Бронислав Коморовский на пост премьер-министра назначил Еву Копач. До этого пани Копач занимала должность вице-маршала польского сейма, которую она получила в 2011 году. По специальности она врач, но предпочла политическую карьеру медицинской. В разные годы Копач была депутатом сейма, главой Комиссии Здоровья, министром здравоохранения.

На должности премьер-министра она заменила Дональда Туска, который подал заявление об отставке. Задание Копач на ближайшее время – заняться формированием нового правительства Польши.

В конце августа на заседании Евросоюза бывший премьер Польши Дональд Туск был выбран приемником председателя Европейского совета. В связи с новой должностью Туск был должен подать в отставку с поста премьера Польши. Заявление им было передано в прошлый вторник польскому Президенту на заседании Совета Безопасности Польши. К выполнению своих новых обязанностей в качестве главы Европейского совета Туск приступит с 1-го декабря 2014 года.

На данный момент этот пост занимает Херман Ван Ромпей, которого избрали в 2009 году и впоследствии переизбрали на второй срок.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook