Президент РКК «Энергия» призвал человечество переселяться на Марс

Президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что человечеству пора задуматься о колонизации Марса. Об этом 22 мая сообщает «Интерфакс».

Сославшись на прогнозы астрофизиков, Лопота заявил, что Солнце в ближайшие миллионы лет начнет расширяться: процесс остановится между Землей и Венерой. Таким образом, человеческая цивилизация спасется, лишь перебравшись на Красную планету, убежден он.

Лопота подчеркнул, что «это один из наиболее реальных прогнозов на сотни миллионов лет, но начинать надо уже сегодня».

Кроме того, он рассказал о нынешней стоимости турпоездки в космос. Лопота отметил, что желающих отправиться к звездам сейчас мало, поскольку за место в российском корабле «Союз» придется заплатить от 45 до 50 миллионов долларов.

Вместе с тем, развивать пилотируемую космонавтику с целью будущей колонизации планет необходимо, убежден президент «Энергии». Однако дальше Марса люди улететь пока не могут, поскольку для покорения прочих звезд нашей Галактики необходимы совершенно новые принципы движения, отметил он.

В апреле вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российская космонавтика определилась с ключевыми задачами. В будущем предполагается расширить присутствие на низких околоземных орбитах, приступить к колонизации Луны, начать осваивать Марс и другие объекты Солнечной системы. «Разворачиваются работы по определению технического облика пилотируемого комплекса на основе ракеты сверхтяжелого класса для полетов к Луне, а в дальнейшем и к Марсу», – объявил политик.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook