Президент Украины вручил генсеку НАТО орден Свободы

Президент Украины Петр Порошенко наградил генерального секретаря НАТО Андерса Фог Рассмусена орденом Свободы - высшей наградой, которую вручают иностранцам, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

"Президент Украины наградил генерального секретаря НАТО Андерса Фога Рассмусена орденом Свободы и подчеркнул: в течение многих лет вы были и остаетесь другом Украины", - говорится в сообщении.

Согласно указу, Расмуссен награжден «за значительный личный вклад в развитие сотрудничества между Украинским государством и Североатлантическим Альянсом, весомую поддержку в отстаивании суверенитета, независимости и целостности Украины», сообщает РБК.

«В течение многих лет Вы были и остаетесь другом Украины, и мы надеемся, что развитие нашего сотрудничества с НАТО является залогом успеха наших реформ, безопасности и территориальной целостности», - отметил Порошенко на церемонии награждения.

Тем временем генсек НАТО в свою очередь выразил восхищение стремлением украинцев к свободе. «Мы остаемся на стороне Украины и вашей борьбы за фундаментальные принципы демократического общества», - заявил он.

Орден Свободы – государственная награда, предназначенная для отличия граждан за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина. Учрежден в 2008 году.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook