При аварии на Ачинском НПЗ погибли пять человек

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе погибли пять человек, семеро пострадали. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель ГСУ СКР по Красноярскому краю Виктор Волков.

Ранее сообщалось, что в эпицентре взрыва находились двенадцать человек: один из них погиб, семеро получили ожоги, участь четверых оставалась неизвестной.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, вечером 15 июня при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск газа, что привело к взрыву и пожару. В 0:30 по московскому времени спасателям удалось ликвидировать возгорание, охватившее 400 квадратных метров. На месте ЧП работали 65 человек и 15 единиц техники.

По факту аварии Следственный комитет начал уголовное расследование, выясняются причины и обстоятельства случившегося. На место ЧП также прибыл временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

Ачинский НПЗ принадлежит компании «Роснефть». На предприятии производят более сотни наименований нефтепродуктов, это единственный крупный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook