При теракте в китайском Урумчи погибли пятеро его исполнителей

В результате теракта в городе Урумчи на северо-западе Китая погибли пятеро его исполнителей, передает в ночь на 23 мая «Синьхуа».

Сообщается, что при организации атаки были использованы четыре автомобиля, правоохранители уже нашли один из них.

Трагедия в Урумчи произошла утром 22 мая на уличном рынке. По данным полиции, преступники на двух автомобилях врезались в толпу и начали бросать в людей бомбы. При этом одна из машин взорвалась. По официальным данным, в результате террористической атаки погиб 31 человек, 94 получили различные травмы. Местные СМИ отметили, что теракт в Урумчи стал крупнейшим за последнее время.

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал найти и наказать организаторов теракта, а его российский коллега Владимир Путин в телеграмме выразил соболезнования в связи со случившимся и выразил уверенность в том, что преступники будут найдены и наказаны за свои злодеяния. А в МИД России заявили, что Москва искренне заинтересована в укреплении сотрудничества РФ и Китая в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Полицейские не исключают, что взрывы могли организовать исламисты: в Синцзян-Уйгурском автономном районе, в котором расположен Урумчи, действуют боевики из «Исламского движения Восточного Туркестана», выступающие за отсоединение региона от Китая. Ранее 30 апреля представители этой радикальной организации подорвали бомбу на Южном железнодорожном вокзале Урумчи. Жертвами теракта стали трое человек, в том числе два исполнителя, 79 пострадали.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook