Причины изменения цен на еду в Калининградской области

В прошлом году в Калининградской области произошло изменение цен на продукты питания. Эксперты подсчитали, что в среднем еда подорожала практически на 23%. В некоторых местах, конечно, показатели несколько ниже, но факт по-прежнему остается фактом – стоимость продовольственных товаров в Калининградской области существенно увеличилась за прошлый год. Все соответствующие данные предоставлены официальными представителями Росстата.

Примечательно, что только за прошлый декабрь цены на продукты выросли на более чем 6%. Эксперты установили, что больше всего подорожал сахар. В частности, в Калининградской области его стоимость увеличилась практические на 50%. Причем опять-таки значительный скачок стоимости пришелся на декабрь прошлого года. Также подорожали крупы и плодоовощная продукция. Стоит отметить, что по сравнению с остальными продуктами питания, мясо подорожало не так уж сильно. Таким образом, для калининградцев колбасные изделия подорожали примерно на 30%. Однако, на сайте http://spb.zakazaka.ru/restaurants/sushi вы всегда сможете заказать суши и роллы по привлекательно низкой цене.

Аналитики уже назвали основные причины изменения цен. Дело в том, что данная область очень сильно зависит от импорта. Таким образом, августовские санкции России не могли не повлиять на ситуацию в Калининграде. В частности, речь идет о запрете ввоза продовольственных продуктов из стран Евросоюза. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов девальвацию национальной валюты. Между тем цены на нефть по-прежнему остаются на низком уровне. Ожидается, что после изменения экономической ситуации в стране, цены на еду в Калининградской области вновь начнут возвращаться к прежним показателям.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook