Пригородные перевозки нуждаются в инвестициях

В настоящее время Владимир Якунин занимает пост президента РЖД. Он считает, что сфера пригородных железнодорожных перевозок нуждается в поддержке. В частности, президент РЖД хотел бы привлечь в нее новых инвесторов. Однако это возможно только в том случае, если для всех участников данного процесса будут созданы предсказуемые условия работы.
В 2011 году порядок перевозки в электричках несколько изменился.

В настоящее время они осуществляются посредством пригородных пассажирских компаний, которые регионы и РЖД создали совместно. Тем не менее компенсация убытков до сих пор остается под большим вопросом. Дело в том, что перечисления от регионов отсутствуют. Напомним, что начало текущего года ознаменовалось массовой отменой перевозки в электричках. Прежде всего, это обусловлено многомиллиардными убытками, которые до сих пор не покрыты. В дальнейшем в решение этого вопроса вмешался президент РФ. Затем был разработан целый комплекс мер, которые призваны повысить эффективность пригородных перевозок. В настоящее время все силы направлены на то, чтобы сделать их безубыточными.

Таким образом, на сегодняшний день сфера пригородных пассажирских перевозок нуждается в инвесторах. Возможно, удастся привлечь их на конкурсной основе. Данная мера может быть осуществлена в рамках процесса реформирования отрасли, решение о котором было принято правительством РФ. Согласно заявлению Якунина, именно предсказуемые условия работы для каждого участника рынка, смогут сделать пригородные перевозки более эффективными.

Если вам требуются грузоперевозки, то интернет ресурс auto-ref.ru вам будет полезен. На нем представлена подробная информация о компании и услугах, которые вам готовы оказать.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.03.15 |