Проект по краудсорсинговому исследованию рынка привлек миллион долларов

Компания CrowdSystems, предлагающая решение для исследования рынка методом краудсорсинга, привлекла один миллион долларов инвестиций от венчурного фонда InVenture Partners. Об этом говорится в сообщении компании.

Пресс-служба фонда сообщила «Ленте.ру», что за вложенные средства InVenture Partners получил миноритарную долю в стартапе, но не уточнила ее размер.

CrowdSystems создала программную платформу, используя которую ритейлеры и производители могут раздавать поручения. Пользователи подключаются к ней с мобильных устройств и получают задания, за выполнение которых выплачивается вознаграждение. Дмитрий Безызвестных, основатель и гендиректор стартапа считает, что такой подход экономнее и дает более точные данные о потребительском поведении по сравнению со стандартными BTL-акциями.

Разработка платформы была начала в 2013 году. Сейчас ведется работа по расширению инструментов для анализа собранных данных. Компания работает на рынке под брендом TopMission. К настоящему моменту среди клиентов стартапа RedBull, «Связной» и другие.

Сергей Азатян, управляющий партнер InVenture Partners, считает, что благодаря инструментам, разработанным компанией, заказчики получают доступ к аналитической информации и отслеживанию текущих активностей без вложений существенных средств.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook