Происшествия: Боевики «Исламского государства» казнили 116 наемников, захотевших вернуться домой

Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили 116 своих бывших товарищей-иностранцев, которые захотели вернуться домой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), штаб-квартира которой находится в Лондоне, все они добровольно присоединились к исламистам и воевали в рядах подразделений ИГ около полугода. Они пытались дезертировать, но были пойманы и казнены.

Из доклада о зверствах боевиков «Исламского государства» следует, что за полгода экстремисты казнили в Сирии всего почти две тысячи человек, в том числе женщин и детей, передает НТВ.

С 28 июня по 27 декабря боевики ИГ казнили в Сирии 1878 человек. Такие данные приводятся в докладе, обнародованном Сирийским центом по правам человека.

В частности, за этот период экстремисты обезглавили или расстреляли 1175 мирных жителей, в том числе четыре ребенка и восемь женщин. Также боевики убили 502 пленных солдата и офицера сирийской армии, говорится в документе.

При этом сами правозащитники признают: реальное число погибших от рук террористов намного выше, так как доклад не учитывает сотни пропавших без вести.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook