Происшествия, последние новости 22.12.2014: В Пакистане за покушение на Мушаррафа казнен россиянин

Граждинин России Ахлас Ахлак казнен в Пакистане

В окружной тюрьме Фейсалабада казнены четверо осужденных за покушение на Первеза Мушаррафа, в числе которых гражданин России, передает LifeNews со ссылкой на пакистанские СМИ, которые проводят имена смертников: Ахлас Ахлак, Зубайр Ахмед, Рашид Куреши и Гулам Сарвар Бхатти.

Ахлас Ахлак. ФОТО

Между тем в посольстве России в Пакистане пока не подтвердили казнь гражданина России. Дипломаты пытаются связаться с представителями тюрьмыи полицией.

Напомним, мораторий на смертную казнь отменили в Пакистане 16 декабря после нападения пакистанских талибов на школу, в результате чего погибли 149 человек, из них 132 ребенка.

Ахлас Ахлак родился в 1979 году в Волгограде

Ахлас Ахлак – сын пакистанца и гражданки России, родился в 1979 году в Волгограде. Детство он провел в России, но в марте 2001 году переехал в Пакистан.

В декабре 2003 года Ахлака обвинили в причастности к покушению на жизнь президента Пакистана и приговорили к смертной казни. 

В 2005 году за помощью к российской стороне обращался отец осужденного, пакистанец. По его мнению, сын осужден в результате судебной ошибки.

В 2012 году дело Ахлака обсуждал с чиновниками представитель МИД РФ во время визита в страну. Тогда российский дипломат просил пакистанское правительство помочь в разрешении ситуации.

20 декабря 2014 представитель посольства РФ в Пакистане сообщил агентству Sputnik, что смертный приговор могут привести в исполнение 21 декабря. Позднее в посольстве РФ сообщили, что казнь удалось отсрочить до приезда в Пакистан матери Ахласа Ахлака.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook