Прокуратура Киева опасается военного переворота от батальона “Айдар”

Елена Яхно, которая является руководителем пресс-службы киевской прокуратуры, поделилась опасениями, которые исходят от батальона “Айдар” в своем Твиттере. По ее мнению, бойцы батальона, которые возвращаются в города с оружием в руках, имеют внутреннюю угрозу для киевских властей.

Новости Украины, 7 ноября – Time News. Яхно делает акцент на непредсказуемости этого батальона, которые могут совершить военный переворот в Киеве, в то время, как на востоке страны идет война. Как рассказала глава пресс-службы ведомства, эти опасения не ее лично, а слова Сергея Юлдашева, который является ее начальником и прокурором Киева. Об этом он заявил во время координационного совета силовиков.

На этом совете обсуждали захват батальоном “Айдар” вертолетной площадки бывшего президента Украины. Они требуют, чтобы данная вертолетная площадка была передана в государственную собственность. Ранее бойцы другого батальона “Донбасс” угрожали киевским властям военным переворотом, так как недовольны тем, что власти бросают их в бой и не выполняют своих обязательств. Многие эмоциональные интервью бойцов уже давно есть в сети. Видимо, власть поняла, что такие угрозы могут воплотиться в жизнь.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook