Прокуратура проверит 40 процентов управляющих компаний ЖКХ

Управляющие компании, занявшие последние места в ежегодном рейтинге, будут проверены местными надзорными органами. Об этом «Известиям» сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ, который и составлял рейтинг.

По данным издания, в список вошли свыше 37 тысяч организаций, занимающихся управлением жильем, которые представили информацию о себе на сайте «Реформа ЖКХ». При этом ни одна из компаний не получила высший рейтинг AA, а 40,6 процента присудили низшую оценку — D.

«После того как мы обнародуем рейтинг, идет разбор в регионах и делают выводы. Это повод для прокуратуры проверить компании с низшей оценкой. Теперь уже есть основание идти и наказывать эти компании, не дожидаясь того, что сами жильцы напишут жалобу. Ведь основная масса у нас очень инертна», — подчеркнули в фонде.

Отмечается, что отдельное внимание будет уделено и управляющим компаниям, которые вопреки закону не стали раскрывать информацию о себе. Подозрения также могут вызвать и организации, получившие необоснованно высокую оценку.

«Мы работали с информацией, которую сами компании предоставили о себе, поэтому если, например, у компании рейтинг А, а известно, что она уже вызывала нарекания, — это повод проверить ее особенно тщательно», — добавили в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

Управляющие компании в рейтинге оценивались по таким критериям, как масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность. Высокий рейтинг А получили 77 организаций (по итогам 2011 года таких организаций было три, а в 2012 году — уже 13).

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook