Пропавшие в Антарктиде депутаты вышли на связь

По словам сотрудницы русской службы BBC Ольги Ившиной, депутаты Госдумы РФ Александр Сидякин и Олег Савченко, которые не вышли в положенное время на связь во время восхождения на пик Винсона в Антарктиде, нашлись.


"Только что дозвонились до турфирмы, которая его отправила. Они сказали, что дозвонились до депутата", – написала Ившина в своём Twitter.


В свою очередь, МК сообщает, что депутаты отправились в экстремальное путешествие в составе американской команды. Представителям турфирмы удалось связаться с руководителем сопровождающей их группы и узнать, что с политиками всё нормально. Сейчас они находятся в верхнем лагере, где пережидают непогоду. При этом связи в данном месте действительно нет.


Кроме того, в микроблоге самого Александра Сидякина появилось сообщение от его пресс-секретаря Павла Склянчука.


"Отсутствие связи не означает их пропажу. Сидякин и Савченко на горе, и в ближайшие дни должны объявиться. Поиски преждевременны. Ждем", - написал представитель депутата.


Напомним, что депутаты Сидякин и Савченко прибыли в Антарктиду несколько дней назад, чтобы водрузить флаг России на самой высокой вершине континента - пике Винсона. Однако в условленное время они не вышли на связь. При этом своим посещением континента парламентарии нарушили принятый Госдумой в 2012 году закон о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, за который сами же и голосовали в прошлом.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |