Протест против действий Брюсселя по-испански

Представители испанской ассоциации фермеров Каталонии сожгли флаги ЕС, протестуя против действий Брюсселя после введения Российской Федерацией мер в ответ на санкции Запада. Акция протеста состоялась в городе Лерида Каталонской автономии. Как сообщили местные СМИ, несколько тонн фруктов были высыпаны перед зданием местной власти, на фрукты водрузили флаги ЕС и подожгли.

По словам фермеров, принятые ЕС меры для помощи производителям растительной продукции обходят стороной фермеров. Все денежные средства перечисляются в правительственные органы,- заявил представитель местной ассоциации фермеров Давид Бордас. Еврокомиссия планирует помочь сельхозпроизводителям 125 млн. евро, однако такое действие, по мнению фермеров, проблему не решит.

Седьмого августа Россия на год ограничила ввоз некоторых видов товаров странам, которые ввели против нее санкции. Но, как сообщил российский премьер, РФ готова пересмотреть срок в ответ на конструктивный подход иностранных партнеров.

Москва рассматривает вопрос отказа от импорта продукции из Украины, Молддовы и Грузии, то есть из стран, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook