Против Юрия Продана возбуждено уголовное дело

Нынешний министр энергетики и угольной промышленности Украины подозревается прокуратурой в превышении полномочий и злоупотреблением служебным положением. Уголовное дело в отношении Продана было возбуждено после совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября, после которого прокуратура и открыла уголовное производство в отношении министра.

Новости Украины, 8 ноября – Time News. Обвинения предъявлены по факту присвоения и завладение имуществом и растратой пользуясь своим служебным положением. Сообщается, что допрос Юрия Продана будет проводиться 10 ноября, тогда же Генпрокуратура надеется получить разрешение на арест министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Данная информация является неожиданной для многих, ведь ранее к министру никто никаких претензий не предъявлял. Возможно, данное уголовное производство связано со словами премьер-министра Яценюка, когда он обещал, что если министерство не справится с дефицитом угля в Украине, то полетят головы. Кроме увольнений, Арсений Яценюк тогда пригрозил и уголовной ответственностью руководителей ведомств, отвечающих за энергоснабжение страны. Вопрос с углем, на данный момент, не решен, хотя сообщалось, что угля на электростанциях осталось на неделю времени.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook