Противолодочной авиации Северного флота устроили внезапную проверку

На Северном флоте (СФ) прошли внезапные учения противолодочных сил морской авиации СФ, сообщила в четверг, 22 мая, пресс-служба Западного военного округа.

В учениях были задействованы экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 морской авиации СФ и три истребителя-перехватчика МиГ-31 с авиабазы Мончегорск ВВС России , которые осуществляли прикрытие противолодочных сил.

По легенде, в ближней морской зоне Северного флота на границе Баренцева и Норвежского морей была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район для поиска подводной лодки с аэродрома Североморск-3 Мурманской области отправились два противолодочных самолета Ил-38 гвардейской авиабазы морской авиации СФ. Туда также вылетели два противолодочных самолета Ту-142 с аэродрома Кипелово.

«При отработке действий по внезапным вводным экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 в назначенное время прибыли в заданный район в готовности применить противолодочное вооружение. Летчики морской авиации в очередной раз продемонстрировали высокую готовность к действиям в условиях постоянно меняющейся оперативной обстановки», — отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Подобные внезапные проверки боеготовности проводятся на Северном флоте регулярно. Во время предыдущей проверки экипажи малых противолодочного кораблей Северного флота «Снежногорск» и «Брест», успешно выполнили мероприятия по поиску и противодействию подводным лодкам в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook