Псаки: США не признает данные ООН о 110 тысячах беженцев с Украины в России

Американский Госдеп отказался признать предоставленные ООН данные о 110 тыс. беженцах, которые прибыли в Россию с Украины, так как только 10% из них официально запросили соответствующий статус. Об этом заявила скандально известная представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

"В данном случае очень важен контекст, поскольку Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев утверждает, что менее 10% из того числа в 110 тыс., которое предоставило это ведомство, запросили статус беженца", - заявила Псаки. Её слова приводит ИТАР-ТАСС.

Она считает, что в данном случае речь идет о "9,6 тыс. человек, и это значительно меньшее число".

"Таким образом, количество в 110 тыс. украинцев, прибывших в Россию, чему мы не имеем подтверждения, не дает необходимого контекста", - утверждает представитель Госдепартамента США.

При этом Псаки отметила, что "это определенно не подтверждает российские утверждения о сотнях тысяч людей, которые пересекли границу в поисках убежища в России".

Напомним, ранее в СМИ поступила информация о том, что более полумиллиона украинцев прибыли в Ростовскую область. При этом в пунктах временного размещения находятся более 11,2 тыс. беженцев с Украины.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook