Пункты пропуска автомобилей в Крым освободились от заторов

Все пункты пропуска автотранспорта на въезде в Крым и выезде из него свободны. Об этом 26 мая сообщает «Крыминформ» со ссылкой на замглавы Ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Крыма Анатолия Цуркина.

«Никаких очередей на въезде в Крым и выезде из Крыма нет», — заявил он. Отмечается, что еще 23 мая очередь грузовых автомобилей на въезде на полуостров составляла несколько километров, а процесс прохождения границы занимал до восьми часов.

По словам Цуркина, за минувшие сутки через пункт пропуска «Перекоп» из Крыма выехало 145 грузовых и 135 легковых автомобилей, а через пост «Турецкий вал» — 296 грузовиков и 263 легковых машины.

Ранее сообщалось, что пропускная способность паромной переправы через Керченский пролив выросла по сравнению с 2013 годом в 2,5 раза — с двух до пяти тысяч пассажиров в сутки. С середины мая на переправе начал курсировать еще один паром — «Славянин», который переоборудован для перевозки легковых автомобилей. Специально для «Славянина» задействован резервный причал. За один день парому удается переправить до 1,5 тысячи машин.

Гендиректор АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) Андрей Жуков отметил, что расписание паромов сформировано таким образом, чтобы пассажиры смогли спрогнозировать время своего передвижения с материковой части России в Крым. В компании рекомендуют гражданам пользоваться общественным транспортом, так как в первую очередь на паромы пропускаются рейсовые автобусы.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook