Пушилин усомнился в эффективности объявления его в розыск СБУ

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин усомнился в том, что решение об объявлении его в розыск Службой безопасности Украины помешает исполнению им своих служебных обязанностей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это не мешает моей работе и вряд ли что-то кардинально изменит. Без этого объявления умудрились убить моих охранников, взорвать автомобиль, устроить перестрелку в центре города. Я не знаю, почему это произошло только сейчас», — сказал он.

Ранее стало известно, что в СБУ включили Пушилина в список «лиц, скрывающихся от органов власти».

В настоящее время, по данным РИА Новости, он находится в Москве для проведения консультаций по социально-экономическому развитию ДНР.

Неизвестные подорвали автомобиль Дениса Пушилина 12 июня в 100 метрах от здании Донецкой государственной администрации, а 7 июня в Донецке был расстрелян его помощник, депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Руководство ДНР рассматривает произошедшее в качестве терактов. Сам председатель президиума Верховного совета склонен считать, что за этими событиями стоят «киевские агенты».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook