Путин и Обама опоздали на фотосессию, общаясь в кулуарах АТЭС

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама контактировали в кулуарах саммита АТЭС. Это подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Лидеры продолжают общение "на ногах", - сказал он журналистам.

11 ноября перед началом заседания форума АТЭС у лидеров была возможность кратко поговорить. Затем, после заседания Путин вновь использовал возможность для того, чтобы поговорить с Обамой. По завершении рабочей сессии лидеры стран Организации вышли на совместное фотографирование. Когда все они уже выстроились, прошло еще несколько минут, пока подошли президенты РФ и США, задержавшиеся в зале заседания. На ходу главы двух государств беседовали. По свидетельствам журналистов беседа глав друг государств длилась 7-8 минут.

Как рассказал журналистам Песков, тогда Путину и Обаме не удалось толком пообщаться — они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами. Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил РИА Новости, что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.

Ранее в Кремле и Белом доме говорили о возможной встрече двух президентов. Представитель президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс рассказала, что Обама и Путин могут пообщаться в кулуарах форума. По ее информации, официальной встречи между главами двух государств не запланировано. Дмитрий Песков также не исключил возможности общения Путина и Обамы.

«С Обамой встреча возможна. Полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», – пояснил тогда Песков.

Анонимный источник агентства Associated Press в Белом доме не исключил, что разговор Путина и Обамы может состояться во вторник.

Последние полноценные переговоры президентов России и США состоялись летом 2013 года, в ходе саммита G8 в Северной Ирландии. После присоединения Крыма к России президенты встречались лишь один раз, в Нормандии, где отмечалось 70-летие высадки союзников. Тогда разговор получился коротким – он длился 10–15 минут.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook