Путин назвал предстоящие переговоры Украины и ЕС непростыми

Президент РФ Владимир Путин предвидит непростые переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации и предлагает Казахстану и Белоруссии выступать с Москвой с единой позиции, передает ТАСС.

Президент РФ также напомнил, что Киев и Брюссель согласились отсрочить реализацию соглашения. «Теперь появилась возможность откорректировать те ее положения, реализация которых могла нанести ущерб нашим экономикам», - отметил он. 

«Конечно, переговоры предстоят непростые, и нам необходимо выступать с солидарных позиций, чтобы убедить партнеров отказаться от противопоставления европейской и евразийской интеграции в пользу сопряжения обоих проектов», — приводит «Газета.Ru» слова Путина сказанные на заседании Высшего евразийского совета.

Напомним, что совет Евросоюза принял 29 сентября постановление об отсрочке применения соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в части "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли" до 31 декабря 2015 года. Совет ЕС и Еврокомиссия "подчеркивают важность строгого выполнения всеми участниками (решения) своих обязательств", говорится в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook