Путин не смотрел трансляцию мачта Россия — Бельгия

Президент России Владимир Путин рассказал, что не смотрел прошедший накануне матч между сборными России и Бельгии на чемпионате мира по футболу в Бразилии, передает «Лента.Ру».

 

Об этом он сообщил в ходе заседания Совета при президенте по науке и образованию, посвященному подготовке инженерных кадров. На встрече президент Российской академии наук Владимир Фортов подчеркнул, что для специалистов значение имеет как знание технических процессов, так и их понимание.

«Вот, например, как включить телевизор, знает любой, а как работает телевизор – знают очень немногие. Хотя иногда лучше телевизор не включать было бы, как вчера, например. Правда?» – приводит газета «Взгляд» слова Фортова.

«Я и не включал. Правильно», – ответил Путин.

Напомним, что в воскресенье вечером ТВ транслировало матч футбольного чемпионата мира между сборными России и Бельгии, наша команда уступила со счетом 0:1.

Отметим, Путин уделяет много внимания спорту и старается посещать наиболее важные спортивные события в России. Первый раз он – тогда еще в статусе премьер-министра – побывал на матче сборных России и Украины в «Лужниках» осенью 1999 года. Это был решающий матч за выход на чемпионат Европы. Тогда российские футболисты не смогли удержать победу и остались за бортом крупного турнира.

С тех пор российский лидер охотнее посещает матчи хоккейной национальной команды. В частности, он присутствовал на финальной игре чемпионата мира по хоккею в мае этого года, когда россияне обыграли финнов и завоевали очередной титул.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook