Путин неожиданно вручил госпремию историку Чубарьяну

Президент Владимир Путин в День России, 12 июня, вручил госпремии ученым и деятелям культуры. При этом, как сообщает РИА Новости, среди получивших награды оказался один необъявленный ранее лауреат — директор Института всеобщей истории РАН доктор исторических наук Александр Чубарьян. Он получил премию за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также гуманитарной деятельности.

Кроме того, награды получили специалист в области космической медицины и биологии академик Анатолий Григорьев, дирижер Юрий Башмет, писатель Фазиль Искандер и создатели фильма «Легенда №17».

Премия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена бывшему премьер-министру Евгению Примакову. По мнению президента, Примаков внес огромный вклад в укрепление национальной безопасности России, в развитие международного права. «Его дар дипломата не раз был востребован в трудных и острых ситуациях. Он неизменно помогал мирному, конструктивному разрешению проблем», — сказал Путин.

Госпремию также должен был получить физик и математик Виктор Маслов, однако по состоянию здоровья он не смог принять участие в церемонии.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook