Путин обошел действующий закон ради крымских чиновников

Президент России Владимир Путин разрешил крымским чиновникам совмещать предпринимательскую деятельность с государственной службой вопреки закону. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На время переходного периода, до 1 января 2015 года, чиновникам Крыма разрешено заниматься предпринимательством. Более того, они освобождены от обязанности предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.

Также крымским служащим разрешили не передавать в доверительное управление принадлежащие им бумаги и акции, если они могут привести к конфликту интересов. Контракты с ними будут заключаться на срок до одного года, а в случае сдачи экзамена на знание законодательства РФ — на неопределенный срок.

В настоящее время в России чиновники не имеют права совмещать госслужбу с предпринимательской деятельностью. В случае нарушения закона следует снятие с должности.

При этом российское правительство своевременно отчиталось о доходах. Самым богатым чиновником оказался министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, за ним шли вице-премьеры Игорь Шувалов и Юрий Трутнев. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |