Путин обсудил с Порошенко возможность прекращения огня на Украине

Президент России Владимир Путин обсудил пути выхода из кризиса на востоке Украины с украинским коллегой Петром Порошенко. Точки зрения глав государств по этому вопросу в значительной степени совпадают, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

В телефонной беседе президенты обсудили военный и гуманитарный кризис на Украине. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны», — сказал пресс-секретарь Путина.

«Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — добавил Песков.

В ночь на 27 августа после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС в Минске состоялась встреча президентов России и Украины. Почти двухчасовое общение прошло за закрытыми для прессы дверями и стало первыми переговорами лидеров двух стран. До этого у Путина и Порошенко был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, президенты общались по телефону, напоминает ИТАР-ТАСС.

По итогам минской встречи Путин сообщил прессе, что разговор шел по всему спектру российско-украинских отношений, в том числе об экономическом взаимодействии, ситуации на юго-востоке Украины, о необходимости скорейшего прекращения кровопролития и политическом урегулировании всего комплекса проблем.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook