Путин определил кредитную ставку для инвестпроектов

Банки должны финансировать инвестпроекты из «длинных» кредитов, полученных от Центробанка, по ставке не выше инфляции плюс один процент. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами глобального бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, российские власти намерены расширить доступ к дешевым инвестиционным ресурсам, чтобы провести технологическое перевооружение промышленных предприятий. «Для этого будем активно внедрять механизм проектного финансирования, прежде всего, в сфере промышленности», — отметил президент. Путин пояснил, что этот механизм предполагает предоставление ресурсов на длительный срок, а также гибкие, необременительные для инвестора условия кредита.

Он сообщил, что правительство и Центробанк уже в ближайшие дни должны представить соответствующие предложения. Президент также пообещал существенно упростить процедуру отбора инвестпроектов под государственные гарантии и сократить срок принятия решения по ним.

В 2013 году приток иностранных инвестиций в России составил 94 миллиарда долларов. Это на 83 процента больше, чем в 2012 году, когда РФ оказалась на девятом месте в мире по объему привлеченных средств.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook